Engstrom-DeanAnna.jpg-825x510Мы любим обедать вне дома. Мы не любим оставлять нашего золотистого ретривера, Анну, дома, когда идём обедать. По одной причине, — мы по ней скучаем. Чего на самом деле мы боимся, так это то, что если мы будем оставлять её дома слишком часто, она однажды напишет о нас всё, включая такие унизительные детали как моя страсть к кроличьим тапочкам. Что будет отвратительной ложью. Кроме того, мы сердимся на несправедливость, когда ей отказывают в обслуживании. У неё хорошее поведение, она красивая и никогда не гавкает. Мне нечего добавить к этим трём добродетелям, и ещё я всегда желанный гость в каждом ресторане.

К счастью, существуют рестораны, которые рады собакам на их патио. Мисс Анна заказывает чашу ледяной воды и терпеливо ждёт, пока Герда делит со мной вино в течение получаса перед заказом. Но в тот момент, когда официант берёт наш заказ, Анна садится справа от меня и выжидающе на меня смотрит, потому что знает, что получит печенье только после того, как мы сделаем заказ, и что они всегда лежат в пластиковом контейнере в моём правом внутреннем кармане пиджака. В конце обеда, если мы берём картофель фри, она тоже берёт несколько. Часто она ведёт себя так незаметно, что большинство обедающих на патио не знают, где она. Она никогда не кричит, не плачет истерически, никогда не кидается едой, никогда не бегает безумно между столами, никогда не подходит к столу незнакомца, чтобы спросить: «Можно взять кусочек твоего пирожного, пожалуйста?» И при этом ребёнок с плохими манерами — более желанный гость, чем она. Эх… но грядёт револция…

Дин Кунц, 5 октября 2015

Источник: Taking Our Dog Out to Dinner